注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

大盘生死只剩一下午时间  

2013-03-19 13:51:21|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    继昨日市场大跌后,今日股指并没有延续下行的走势,早盘高开后便一直横向震荡。沪深两市分时上虽然代表大盘股的白线略占上风,但整体市场还是以个股普反性质为主,且反弹力度有限,造成这样的原因主要是小盘股前几个交易日已经出现一定程度的反弹,并且创业板指(399006)日K的上涨力度是“逐级递减”的情况。因此,散户朋友们应该留意短反个股的回调,不要打在个股的短高位置。

 

  另外,金融板块中像民生银行(600016)等走势偏强的个股已经连续收出5跟阳线,但这样的连涨并没有穿过3月12日这根阴线,包括不少弱势的券商、保险个股的日K线还跌破3月5日这根抵抗性阳线。那么不管今日股指反弹与否,大盘内涵表现都是弱势的。一些擅长捕捉阴阳规律的朋友们可能会问,股指在周一大跌后还会遵循“两日反弹”的规律吗?市场的答案是不见得,但是不少上升通个股会在这一过程中再创出新高,股指2月18日下跌后,这批“逆势资金”就开始特立独行的脚步。


  从沪深两市板块资金流向来看,上涨靠前的板块一方面因为“含权量”较小,对市场牵引力不够。另一方面由于板块内个股并不是合力上涨,那么行业板块自身的上涨的力度以及持续度就不确定。比如医药生物、电气设备、食品饮料板块昨日还在涨幅榜前列,今日就出现出现调整。那么针对目前个股的普反走势,以及整体市场的伦跌状态。


  客观的说,午后市场再出现昨日单边下行的走势可能性比较小。一方面由于个股在大跌后,常规性技术反抽支持,另一方面由于不少权重股正处技术位,虽然还没有新多资金入场。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017