注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

四大利好刺激股指快速拉升  

2013-03-20 11:04:02|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘经过昨天的探底回升之后,今天市场早盘再次出现了快速的拉升的走势,从今天市场早盘的走势上来看,早盘两市双双出现了小幅的高开,高开之后股指便展开了震荡上攻的局面,从板块方面来看,银行、券商、保险、水泥、地产等板块强势上涨,而小盘股表现相对萎靡。
 
       据央行调查显示,44.5%的居民倾向于“更多储蓄”,较上季下降2.6个百分点;倾向于“更多消费”的居民占比为17.9%,较上季下降1.5个百分点;倾向于“更多投资”的居民占比为37.6%,较上季提高4.1个百分点。可以看大,居民储蓄和消费意愿有所下降,投资意愿上升,表明有更多的资金正在流入资本市场,这对于未来资本市场的走势,将会起到一定的积极作用。
 
       技术上来看,今天市场出现了强势上攻的局面,主要还是受到以下几方面利好因素的刺激:

       首先,券商板块连续迎来利好,对于券商行业的未来业绩将会起到明显的积极作用,券商板块的启动对于金融行业起到明显推动。

       其次,周K线上来说,市场已经回调到60周均线的位置,该位置对于市场的支撑作用非常的明显。

       第三,近期市场成交量连续萎缩,量在价先,成交量创出新低之后,股价的新低已将临近。

       最后,本轮市场反弹已经接近目标位,而下方又是年线等多条长期均线的支撑,市场下跌空间有限。
 
       因此,市场已经开始新的反弹阶段,新一轮上升有望就此展开。操作上,重点把握市场结构性的行情。近期节能环保板块中出现了一批强势翻番个股,其中三聚环保、龙净环保更是出现了两倍的涨幅。我们在惋惜没有抓住她们的同时,更重要的是要寻求未来仍有望翻番的个股。这些翻番个股有一个共同的特点,就是在他们拉升启动之前,主力资金对他们已经实现了控盘。因此,寻找主力资金控盘的个股,才是我们实战中的重点。
  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017