注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

神秘资金将暗中抢筹 二次抢钱机会明显  

2013-03-21 11:29:57|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场动态
       昨日A股市场放量飙升,一扫此前犹豫状态,银行、券商等金融股成为反弹急先锋,两市个股普涨态势再现。这明确显示市场情绪有转好迹象,同时今日公布的A股持仓账户数连续四周环比增加,对此进行了印证,显示投资者持股意愿上升。同时,近期社保组合频频“现身”新成立的指数基金,显示“国家队对后市的乐观态度。

操盘策划
      本周是重要变盘时间窗,周三大盘以放量长阳的方式,一举突破四道均线压制,宣告了波段筑底成功,宣告了本次阶段性洗盘就此结束,宣告了从去年12月开始的第三浪主升行情开启,宣告了二季度上涨行情就此起步,宣告了今年第二次抢钱机会到来。而随着银行和券商板块的大幅上涨,说明超级主力再度进场,因此我们认为大盘新一轮上涨行情同样会采取逼空方式上涨,投资者应尽快跟进!

       技术面上,周三这根阳线突破了重要下降趋势线。自上证指数创出2444点冲高回落后,一直被15日均线压制,每次反弹都没有摸到20日线,形成了一个短期的下降趋势线,目前这个趋势线的上沿就在2300点附近,而2300点又是本轮行情的一个重要的关口。周三成功站在2300点之上,一阳收复四根均线,已经有效突破了下降趋势线。这意味着短期趋势已经出现扭转。
 
      总的来看,今日早盘再度传来一个重磅利好,那就是3月汇丰中国制造业PMI预览值为51.7,远高于前值为50.4,创两个月新高,并且已经连续5个月在临界值上,表明制造业回暖态势明显。PMI指数回升有需求复苏支撑,具有一定可持续性,尤其是今日的数据明显超出市场此前的预期,这将会激发很多场外资金快速入场抢筹,给多头进攻又增加了一个重型武器。欢迎大家和我交流!

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017