注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

主力洗盘完毕 午后或将拉升  

2013-03-22 11:46:57|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘市场消息面并没有太多的积极的声音,在这种政策真空的情况下,技术的影响往往变得较为重要,板块方面看,周三拉出大阳线的主力券商板块近两个交易日出现哑火,但是一如之前的分析,券商并不会是一日行情,目前短线的投资价值仍旧存在,可适当关注。
 
       近期铁路运输板块持续的受到政策改革利好,也是可以积极介入的板块,而关于铁道部改革后,铁路票价会否上涨,现在预期可能存在一些差异,铁路总公司目前已是企业,且背有负债,长期来看票价上涨是大方向,多年以来客运价格稳定的局面有望打破,而货运价格制定上或有更大的灵活空间,铁路运输股长期估值和盈利受铁道部改革利好无疑。
 
       技术层面上看,周三的一根大阳线,需要两个交易日的小阳线确认,收出一个挂阳十字星,积极意味明显,尤其是量能上温和的放大,成功完成了对昨日大阳线的一次确认,今天的小阳线很重要;其次是指数处于20日线与30日线之间,短线受到两条线的支撑压力,震荡等待突破;最后是2280到2320点位之间短线存套牢盘,需要两日的短线震荡,如果今天再度收小阳线,那么基本可以确立主力调整洗盘的结束,二次拉升将展开。

       因此基于以上分析,投资者在等待大行情的时候,积极关注建仓率先启涨的的龙头个股是我们散户投资者最佳的选择:2012年末大盘拉升的时候联创节能拉出19根阳线;2013年初大盘回调的时候,冠豪高新逆市翻四倍;最近几天横盘调整时候连拉六个涨停板的中科英华,通过跟踪分析总结,我们发现这些龙头股在拉升前主力已经实现了完全控盘,我们在惊羡这些翻倍牛股的同时,更应该去思考我们在 操作中如何事先知晓主力资金控盘,从而也能实现收益的翻倍。您现在手中股票是否有主力资金在强势控盘?主力目前又在强势控盘哪些具有翻倍基因龙头个股?可以和我交流。
  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017