注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

高位再次十字星有何玄机  

2013-03-25 15:19:56|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       指数收高位十字星。午后钢铁股的崛起将指数拉红,按照经验论,钢铁股每次上涨都未必是好事情,钢铁股现在没有很好的背景,是长期不具备资金炒作潜力的原因,因此,对于钢铁的上涨,我们暂时以观望态度来看待,不能指望钢铁在后期将指数托起。
 
       这里面或许有经验论的问题,但是也有相互的辩证问题,钢铁行业属于夕阳行业,最近几年唯有10年的时候出现一波行情,当时的北京主要是钢铁公司国内的并购重组炒作,单纯从业绩来看,行业发展来看,钢铁股是无法吸引资金的长期驻留的。
 
       那么,最终还是回到金融股,金融股在上周一度强势,没有持续性的强势很容易将聚集的人气给溃散掉,另外,作为主流权重,金融股如果无法稳定发力,那么大盘也就很难有机会去上涨。我们继续关注金融股的后期表现。
 
       对于个股来说,近期的盘面最好的题材也就是泛金融概念了。天宸股份和哈投股份是表现最好的。如果仔细观察的话,我们会发现在3.20日两者的强势开始出现转变,这几天哈投股份一度领先天宸股份很多,其实这就是题材股的二龙头的打造,当出现这种切换的时候,我们第一时间追进二龙头往往可以快速获得盈利。而实际上二龙的出现很多时候会将概念的炒作拉升到一个新的高度。
 
       当然,其中原理就是为了维持版块的热度,或者说为了概念的延续,或者是当龙一的资金被套的时候,一般都会出现这种曲线救国的方式,这样的例子很多,中航重机之后海源机械的打造,中航三鑫之后中原协和的打造,说白了都是自救行为。
 
       所以,我们有时候看到概念强势几天整理之后又出现炒作,有时候就是纯粹的自救行为,当能够看透彻这点之后,那么即便是扫尾货,也可以从中分得一杯羹的。福禄已经通过资金的流向精选出明日有望率先启动的事件驱动龙头品种,朋友们可以联系我。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017