注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

三大利空疯狂砸盘 尾盘跌幅有望收窄  

2013-03-26 11:39:07|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早盘沪深两市均出现下跌,而且指数跌幅不小,上证综指跌破2300点整数关口。引发大盘大跌的主要是金融股的调整。几只前期涨幅较高的银行股早盘均跳空下挫。早盘涨幅榜上领涨的股票热点比较分散,化工板块的表现相对好一些。从技术图形上看午间跌幅收窄的概率较大。

       第一是限售股解禁压力加剧,对市场冲击力度非常大。以本周为例,两市限售股解禁市值高达284亿元,合计22.42亿股。自股改后,限售股解禁就成为市场的一大压力。根据数据显示,2013年限售股解禁数额将达到4400亿股,该数值是2011年解禁规模的两倍以上。面对巨大的限售股解禁压力,很多资金都望而却步,尤其是首发股解禁的个股面临着股东减持套利的风险,或出现连续大跌!
 
       第二是地方版国五条细则陆续出台,调控压力剧增。2444点以来的断崖式下跌重要原因就是国五条和房产转让20%所得税的加征。而国家统计局日前发布的最新数据显示,2月份全国70个大中城市,新建商品住宅、二手住宅价格环比上涨的城市数量扩大到66个。而在上周的反弹中,也可以看出房地产股一直缺乏表现,应该和即将出台的国五条细则有很大的关系。今日广东国五条细则出台,将坚决执行个人所得税征收政策,明显施压A股。
 
       最后是市场预期IPO重启或提前。此前市场曾几度因IPO重启传闻而出现大跌,昨日申银万国更是认为,“理论上讲,IPO在4月份便会重启。”IPO重启提前将给投资者信心以致命一击。因为一旦IPO重启提前,这就意味着坊间的传闻属实,也即“郭树清因为暂停IPO而得罪了利益集团,肖钢就是来开闸IPO的,就是来为融资服务的”。这对原本就十分脆弱的投资者信心构成致命的打击。如果IPO重新启动,这对于市场将会是巨大的利空,将会直接造成股指出现连续大跌,很多个股或将冲击跌停!关于个股的情况可以和我联系。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017