注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

低位十字星藏何玄机  

2013-03-27 15:31:50|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      之前的五连阴相信大家都记忆犹新,当时盘面的表现和现在其实相差无几,没有太多的热点,甚至个股想拉升都变得非常困难,尤其是人气再度降至冰点,成交量也开始出现持续性的回落。

 
      在这种环境下,上海本地股临近尾盘出现一波拉升,但是从今天盘面可以看出来,盘中出现过的快速启动题材其实数目不少,但都只是昙花一现,并不能够有很好的延续性,这也表明了现在资金的谨慎情绪。

 
      也难怪在大资金都不愿意入场的时候即便是有活跃资金,也会想想看是否值得大举介入,当这种稳定情绪,甚至是担忧情绪开始占据主导的时候市场自然会表现的比较被动,最直观的结果就是没有热点,指数低迷。

 
      在之前还偶有灵光乍现的题材股今天也都玩不转了,除了海南板块和上海本地股外,其余的强势股悉数没落,不得不说当前的人气确实是低,但从另外一个角度也能够发现,在如此低迷人气的环境下指数并没有出现大跌,同时个股的跌幅也普遍有限,也能够看出资金此刻对市场的保护也从另外一个角度体现了出来。


      尤其是今天早盘纷纷下落并且带领指数走低的地产指数和内地银行指数在尾盘都有企稳的表现,也正是由于他们的表现才令指数不至于再度深跌下去,这也正好符合我们近来一直在强调的市场平衡理论,越是在这个时候越是会有一只无形的手看护着大盘,同时也会有部分资金对题材股进行拉升,只是在这时候需要考验投资者的选股能力,只有选对方向才能够收获更大的利益。

 

      从指数的运行轨迹来看下一个转折点很快就要到来了,而目前这种地量整理的形态也有望很快结束,本月最后两个交易日将会为4月的行情打下一个很好的基础,朋友们也要挖掘出更好的投资标的,为4月市场变化做好准备。于此同时,对地产股以及银行股的走势,也值得跟踪留意。巫山已从中精选一只前期强势股有望迎来第二波拉升,朋友们可和我交流了解该股更多信息。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017