注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

历史走势即将重演  

2013-03-28 15:29:52|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场迎来了自2444点调整以来的又一根长阴线,但是成交量却不像以往,从2月21日以及3月4日 的成交量来看都要远远大于今天,不难看出在下跌初期以及中段的时候量能都出现过快速放大, 其中不乏获利盘出逃以及恐慌盘抛出,但是目前当指数回落到年线附近的时候成交量却并未出现 当初那般的放大本身就说明现在对于大资金来说都是相当珍惜手中筹码的。

 
也正因为如此,我们在今天才会看到,除了金融股以及涉金融概念股大跌之外,其他题材的下跌 空间都是非常有限的,能够表明目前盘面上真正向下打压的力量正在降低,并且这也有助于后面 市场大跌之后的企稳。

 
虽说全天并没有特别强势的板块出面打破阴霾,但是在当指数跌落至年线附近的时候有明显的止 跌动作还是不难看出来,资金在当前位置护盘的心情已经越发浓厚了,毕竟将市场控制在一定范 围对他们还是有利的。

 
对于板块来讲,尤其是今日大跌的金融板块来讲,快速的超跌之后就会有一个恢复的过程,虽说 银监会对于银行理财产品进行了重新的规定,但这也是为了规范整个银行理财市场,对于整个金 融体系的健康安全都是有好处的,自然这种被市场悲观解读的情绪会很快得到平复,尤其如果银 行股连续砸盘的话,这不明显和管理层过不去吗,自然就会有人倒霉,相信大家都不想做这个出 头鸟。

 
于情于理银行股都不会这样一直充当砸盘的排头兵,再加上今日短线超跌的动作,很多个股都已 经触碰到了下方的支撑线,自然后面就存在着较大的支撑会出现,而一旦银行能够走出修复性行 情,对于整个市场来讲都是提振。

 
每一次低位反弹之前市场都是会产生恐慌情绪的,本次也是如此,在大幅跳空低开并且快速回落 ,且伴随着银行股杀跌的背景下,相信大多数投资者还是心存忌惮的,但同样也要弄清楚,指数 已经调整数日,且目前指数也处在低位,这样的回调并不是要再度狂杀指数,而只是黎明前最后 的黑暗而已。

 
后面大家更需要做的是在市场开始逐渐止跌的背景下寻求可以挖掘的标的,在低位选股永远是上 策,何况很多个股已经表露出有抗跌情绪的基础上,先于大盘起涨的品种势必会冒出来,自然机 会也将会出现。巫山已从中精选一只前期强势股有望迎来第二波拉升,朋友们可和我交流了解该股更多信息。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017