注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

震荡行情催生两大市场主线  

2013-04-10 12:00:06|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘的表现让我们看到了一季报和超跌反弹的品种成为了市场两大焦点,但除此之外的市场依旧表现较弱,并且缺乏市场突破的关键力量,这在面的位置也是我们昨天就已经分析过的,由于靠近年线和半年线两大支撑,指数难以轻易跌破,但同样由于上方存在缺口压力,也很难形成真正突破,这就形成了区间整理的模式,自然大家也要更多注意结构性机会,而不是全局性的机会。

 
       尤其通过盘面上涨幅超过5%的个股甚至不足50家,就能够感受到当前资金的态度以及意愿,很显然是针对个股在进行拉升,而对于其他的题材则兴趣不大,但同样跌幅榜上没有一家个股跌停,并且跌幅超过5%的股票也不足10家,就能够看出来目前的市场确实是向上不易,向下更难。

 
       越是在这种时候就越是要学会从中挖掘机会,尤其是对于结果性机会来讲,今天很明显资金是认准了超跌品种,否则凭借酿酒板块目前的环境是断难形成快速反弹的,同时光伏板块也同样如此,如今这两大题材都处在绝对的低位,并且都经历了持续的超跌,稍有资金介入就能够拉升。

 
       但目前反腐工作仍在进行,且对于龙头茅台的指责依然较多,虽说上有政策,地方很多官员都是躲着别人的监管、调查,在大酒店点餐躲着吃,但相较之前规模上绝对是不可比拟的,因此对于酿酒板块只能是短线的超跌拉升,后面持续性有待考验。

 
       而对于光伏板块来讲则是一在低位,存在继续拉升的机会,二是巴菲特概念再度发挥威力,使得资金快速介入,三是未来上网补贴等都将有望实施等诸多利好行业的消息都在延续,因此对于这个题材后面倒是可以挖掘。

 
       除了超跌之外就是一季报概念了,预增题材多数受到资金的关注,从昨天开始的深物业就起到了带头作用,而承德露露今天很好的延续了这一势头,因此后面还会有资金对这一题材进行更多的挖掘,大家不妨多从这两个方面着手。我已经从中精选一只有望开始率先起涨的品种进行分享,朋友们可和我交流了解该股更多详情。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017