注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

导致大盘冲高回落的凶手  

2013-04-11 11:49:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘的高开令不少投资者看到了市场向上突破的希望,但很快指数便再度回落到昨日收盘附近,其实这种走法看似是在消耗大家的耐性,甚至是在让投资者一次次从希望之中变成失望,从而对市场产生影响。

 
不过这一问题也要从目前市场环境分析,目前市场成交量低迷,并没有更多的资金参与到当前的低位介入,而更多只是零敲碎打的对局部区域进行拉升,因此就构不成指数大幅度以及股票大面积的反弹,那么下方留有10个点的跳空缺口自然对于指数后面的发展不利。

 
试想如果今天缺口不尽快回补,那么后面就必须要有长阳出现且成家了要快速放大才足以形成推动力量,但很显然现在并不具备这样的条件,尤其是对于资金来讲刚刚也已经介绍过了。

 
那么就意味着这次回补早盘跳空缺口不仅不是示弱的表现,反而是一种以退为进的方式,尤其在指数下面存在着年线以及半年线的支撑,在本周初的几个交易日指数都运行在这两条线的上方,即便有过跌破的走势但能够很快将其收回,还是证明了资金对这里的重视程度。

 
因此在短期内,在国内没有出现新政策打压以及朝韩局势维持的情况下指数还会维持目前的局面,同时对于部分资金来讲也不会在指数横向整理的动作中无所事事,必然会寻找机会挖掘。

 
还是那句话,现在资金的目标很明确,一类是超跌品种,但此类题材多是以短线为主,本周初几日已经反复验证过了,二是一季报业绩大幅预增的品种,能够快速拉升,对于如何挖掘在昨日文章里面也有过详细介绍,对于这两个方向也是现在无论是从安全还是获取稳定收益来讲都是最好的选择。我已经从中精选一只有望开始率先起涨的品种进行分享,朋友们可交流了解该股更多详情。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017