注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

主力孕育明日变盘重要窗口  

2013-04-11 15:49:33|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪深股市早盘微涨,两市指数高开后振荡回落,上午收盘时跌势放缓勉强维持红盘,午后虽有小幅反弹,但量能不足制约指数,最终指数收出变盘小阴线。市场昨晚有关“七万亿”投资获批的传闻打乱指数变盘的时间窗口,正常来讲指数今天会低开高走,最后收阳,成功突破10日线,这样的打乱使得以上走势推迟到明日上演。

 

      昨天中国海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声昨天表示,到去年第四季度国家发改委批复了总额约7万亿元的投资项目,这是早盘高开高走的原因,但是对于这则消息解析来看,市场出现高开跳水就很自然而然的事情了:解析来看,A股市场去年有过炒作发改委项目集中批复的行为,但都只是短暂市场噪音,并不改变市场趋势,而此次所谓“7万亿”要被当做反弹借口的话,距离去年的几次波动时间间隔都不长,市场有记忆印象和学习能力,这种带有自欺性质的炒作可能反应不会强烈。

 

      技术层面上来讲,前几日主要压制点位是2235点,也是近期震荡的小平台,今天跳空突破, 目前2242点的前期震荡小平台再次压制大盘,支撑的位置依旧是年线也就是2215点;而5日线已经完全突破,今天指数未能突破10日线是因为没有支撑点,今天回踩年线再度寻得支撑;从MACD指标来看,1949点上涨以来,改指标出现两次死叉,第一次是1月18日,这是假顶,而2月11日出现真顶,而该指标在3月21日出现金叉,这是假底,目前即将出现二次金叉,那么真底也即将出现,明日或有大的见底拉升。

 

      因此,当前的回调是在为即将的变盘积蓄力量,蹲一下跳的才会高,操作上应该把握逆市品种,近段时间市场上总会出现逆市的翻倍龙头股,这些往往是主力强势控盘、动态估值低的领涨品种。大盘自从2444点调整以来,已经杀跌了近260个点,而在大盘狂跌散户恐慌的情况下,持续拉升的省广股份,整整翻四番的冠豪高新这些股票却逆市翻倍,根本的原因在于这些逆市品种有主力资金强势控盘、动态估值低、是板块领涨品种,所以才傲视群雄,实现收益翻倍。希望朋友们和我多沟通。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017