注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

小阳星发三大回暖信号  

2013-04-01 15:17:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日沪深两市大盘开盘涨跌各异,飞机制造、环保、地产股领涨两市大盘,生物医药、医疗器械、农药化肥、化纤等板块涨幅居前,供水供气、纺织机械、水泥、家电仪器仪表等行业表现较好;酿酒股跌幅居前,有色、汽车、煤炭传媒娱乐、造纸、食品等表现不佳,拖累大盘。目前看两市双双收出冲高回落红星。那么,这颗红星靠得住吗?我们认为,小阳星发出三大回暖信号:

       首先,红星代表恐慌情绪的稳定。对于上周市场过激的抛空行动,周末的两天给了市场很好的理性思考期。在周末消息面相对平静,无重大利空的影响下,市场纷纷选择观望的态度,这种态度将直接导致变盘在即。尤其是前期大跌中被错杀的优质个股,它们很可能将迎来快速反弹修复的机会!


       第二,红星代表技术走势的正常。两市的技术面,都是上有巨阴压力,下有重要均线支撑,在这里,谁也不敢贸然行动。分时线上,上证综指已收出并排9个星,代表今天下午即可变盘。代表小盘题材的最火的创业板,则面临补跌还是继续上涨的问题,早盘成功在30日线上上行,说明走势仍属强势。

 
       第三,红星代表对经济回暖的肯定。今天的消息面是和暖的,不但国5条地方细则有利于大盘企稳,而且,3月份中国制造业采购经理人指数PMI为50.9%,较上月上升0.8个百分点,连续6个月保持在50%以上,中国经济温和复苏的态势没有改变,2月数据回落带来的质疑声也得到平息。

 
       总的来看,由于大盘60分钟周期图的MACD指标构筑圆弧底形态,而且KDJ指标也直接金叉继续向上发散,因而,大盘再次向上发动一轮攻击的概率相当大。目前,不排除分时上会有一个向下急挫的走势,但是,只要是回跌,就是入仓的机会。操作上,建议投资者可适当大胆加仓!详细个股机会可以和我交流!!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017