注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

主力勉强上攻 暗藏三大信号  

2013-04-16 16:10:48|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       继市场三连阴之后,周二市场终于迎来了强反弹的走势。从今天市场走势上来看,早盘两市双双出现了小幅的低开,低开之后,略作调整,午后开始出现了强势的上攻,逼近2200整数关口。板块方面来看,保险、券商、地产三大权重板块强势做多,带领市场实现上攻。


      消息方面,随着券商行业创新制度落实和各项新兴业务的持续展开,券商的盈利能力将提升,行业的估值水平还有较大的提升空间;此外,券商行业创新大会或将于下月召开,这也会对板块带来提振,券商股有望成为引领市场走出低迷的领头羊。

 
      技术上来看,经历了连续的下跌之后,周二市场强势上攻,主要源于以下几方面的原因:其一,大盘经过连续的杀跌之后,短线超跌迹象已经非常的明显,存在超跌反弹的要求。其二,从最新公布的调查结果显示,看空的投资者超过60%,市场的走势往往与大多数人的想法相悖,当人们都在集体看空的时候,机会往往就会来临。最后,最坏的时候往往意味着转点的来临,短线个股经过连续调整之后,反弹有望就此展开。


      因此,对于目前的市场来说,强势反弹有望就此展开。从这些权重地产指标股的启动时机来看,显示主力采取有计划性的主动攻击走势。操作上,重点把握市场结构性的行情,虽然春节过后市场表现不佳,但是仍然有部分个股走出了独立的翻翻行情,比如江山股份、欧菲光更是连创新高。我们在惋惜没有抓住她们的同时,更重要的是要寻求未来仍有望翻番的个股。这些翻番个股有一个共同的特点,就是在他们拉升启动之前,主力资金对他们已经实现了控盘。因此,寻找主力资金控盘的个股,才是我们实战中的重点。大家可以加我的QQ交流。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017