注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

主力挖坑放缓 有望迎反弹  

2013-04-17 15:34:45|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上次的那个跳空缺口回补后,指数又向下连续杀出了80多点,距离2150点的支撑仅一步之谣,如果从趋势的角度讲,无疑我们应该继续看空到2100点,但在这个过程中需要思考的是,什么促使市场连续的不断走出跳空缺口,从之前的银行股到近期的国际金价大跳水,这些应该是直接因素,但不是决定性因素。

 

       换句话说,除了银行股引发的政策性缺口有效外,其余基本都是受到了外围消息的影响,从而造成指数的被动向下,注意观察盘面应该能够发现,市场在2200点下方的杀跌很勉强,盘面上除了利空影响的品种下跌外,其余大多数个股都表现的比较坚挺,加上成交量的进一步萎缩,市场在这个位置观察的情绪也进一步上升,这就是说无论多空双方似乎都在寻找理由,大家对各自的态度都不大坚定。

 

       如果把这种分析再去细化,就是说眼下的大盘不管是上涨还是下跌都需要一个支持的逻辑,有了这个前提趋势才能形成明朗化特征。说白了,大家对新股如何发行的问题还是有些打鼓,以什么样的方式发行,什么时候发行是关键,我觉得这次新股如果开闸,让投资人满意的话不敢说,但最起码要有一个能让市场接受的方式,否则前几个月的停发又有什么意义?从这个逻辑讲,新股发行开启往往是市场上涨之时。

 

       在以前的分析中曾经反复提到过,未来几年的市场指数是一方面,更重要的还是要理解行业的逻辑,就是个股结构性问题,现在的市场已经改变单边趋势特征,对指数的上涨不可以抱太大的希望,融资融券业务的开通为做空开辟了新的盈利点,特别是那些行业不好的公司,或者说遇到利空消息的,往往会成为融券一族的爱好者,会受到持续的做空动力,股价的单边下跌趋势不会轻易的改变,近几个月的白酒和眼下的有色金属就是最好的案例了。

 

       这就是说,对这些有利空因素影响的行业一定要快刀斩乱马,一定要找到符合上涨逻辑的行业。自从银监会的新8条,整个银行股基本拖累了指数,这个过程中券商股也受到了影响,但从最近消息面看,对券商股有利的因素越来越多,其他新的业务不说,仅仅融资融券对整个证券行业的盈利就有不斐的贡献,加上新股IPO的逐渐临近,这对券商来说也是利润增长的一方面因素,如果券商股能起来,那对大盘和人气的鼓励应该有积极的一面。从这一点讲,指数短期挖坑后会有向上的反弹过程。欢迎大家加我QQ交流。


 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017