注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

四大利好助反攻 空头倒戈时机到来  

2013-04-19 11:57:57|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天一直提示市场会有强势反弹,早盘沪深两市快速冲高,有色、煤炭、金融和地产携手反弹。大盘成交量也因此而大幅增加,指数呈现价量同升的态势。

 

     昨天已经提示过,大盘面对如此多的重磅利空仍然不跌,这个时候你就要注意了。事实证明看盘不仅仅是个技术活,还是严谨的思维博弈过程。今天市场信息偏向有利的一面:

     1.银监会要求银行信贷重点支持扩内需。内需现在就是所有环节当中最重要的一环,政策开始吹暖风。

     2.人民币兑美元汇率连续四天创历史新高,资金流入速度加快。

     3.传证监会密会摩根斯坦利,MSCI新兴市场指数加入A股权重正式沟通。尽管带一个“传”字,但市场要反弹,任何消息都有可能成导火索。

     4.159只个股年内已经跌破1949点时的价位,股价已经充分反应了利空消息。大量个股杀破之前的底线价位也是市场阶段性见底的重要特征。


     从基本面来看,首先经过一段时间的调整之后已经适应了政策真空的这种氛围,其次大宗商品大幅下跌的态势已经逐步止住,因此大盘具备了酝酿中级行情的条件。

 
     沪深两市指数已经上升到布林线中轨附近,下周初震荡调整在所难免,不过现在大盘各项技术指标完好,市场获利盘也不多,抛售压力不大。洗洗之后指数站上布林线中轨必会有更好的表现。因此下周初的洗盘就是空头倒戈,场外资金重新入场的最后时机。在这个震荡市里,只有学会左侧买入才有盈利空间。大家加我QQ交流

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017