注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

两利好刺激A股疯癫 三类股机会大  

2013-04-19 15:52:28|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面,美股收低、债券代持风波等继续对市场构成负面影响,不过RQFII等入市提速、股指期货四合约净空单降至万手之下等消息将对市场构成正面支撑,一些行业区域方面的消息也让盘面保持热点活跃。盘面看,股指小幅高开后,便直接震荡走强,很快便急速拉升,一举站上半年线、年线两大重要支撑,是什么原因刺激股指大涨的呢?我们认为主要有两大重磅利好,分别为:

一、市场传言证监会密会大摩,海外基金或布局万亿人民币买A股。有消息人士称大摩计划将中国股票的权重提高到30%,其中A股权重为17%。据悉,当前跟踪新兴市场指数的被动型指数基金规模在1万亿美元左右,一旦加入A股权重,按权重计算,将有1700亿元美元配置A股,相当于1万亿元人民币。一旦此事确定下来,就意味A股将面临近万亿的庞大买盘,那么很多个股都将强势飙升!

二、证监会、外管局开闸产品申报,QFII、RQFII入市重提速。今年春节前,市场普遍预计节后2000亿元的RQFII额度将要获批。18日晚间,针对此消息,博时基金证实,证监会和外管局已经开始接受基金公司相关产品的申报,一改两个月来管理层予以冻结的状况。RQFII2000亿或月底入市,这将有利于激活市场的做多信心。

技术上分析,大盘三日内出现两阳包一阴状态,而两阳都是低开出现冲高收阳,并且成交量都是逐渐萎缩的,从中可以明显说明正面看市场中做空力量非常有限,反面看市场做多力量又是蠢蠢欲动,这已经算是给了我们一个积极信号,真正底部离我们不远了,就周五来说,如果做多力量能够更进一补的放大,那反弹将继续持续。另外均线上看,大盘上方受到了10日均线、半年线和年限的压制,不过股指勉强收复了5日均线,可显示大盘技术面略显回暖迹象;同时大盘指数收盘逼近2200点的重要关口,分时图走势企稳。因此,技术上看,周五大盘存在继续上涨的需求,做多力量能够更进一补的放大,大盘股指不排除突破并站上2200点,中阳有望展现。

消息面上分析,新一轮2000亿元人民币RQFII开闸,外管局已启动审核,最快本月底会有首批机构获得新额、人民币升值,国际热钱加速流入、营改增试点扩大,给企业减赋增利效果明显、市场回调时空均己基本上到位、IPO将在5月开闸消息已经明朗等一系列的利好出现和利空明朗耗尽,这将后市运行起到了积极的作用。因此,消息面上看,在新资金的加速入场和政策的偏暖作用下,大盘有望在此点位附近企稳见底,然后再逐补的回升,如在此能出现一根放量标志性长阳,那大盘转向一波比较象样的主升浪行情。

综上所述:尽管上述重磅利好,转变成实实在在的超级庞大入市资金,还需要点时间,但部分主力必然提前下手抢筹。而从未来入市的资金规模和国内未来发展的突破点,两个方面来看,主力资金必然选择三类股作为抢筹重点。这三类股包括:1、受益城镇化40W亿投资的业绩蓝筹股;2、受益收入分配改革利好的消费升级股;3、受益产业升级的创业板和中小板高成长股。我们的资金监控数据显示,数千亿资金早两天就已经行动,一批大牛股即将奔腾。欢迎大家加我QQ交流

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017