注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

尾盘跳水藏风险 两招破主力操盘阴谋  

2013-04-25 16:33:37|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四早盘小幅低开后直接杀跌,沪指在2200点附近企稳回升,但是由于买盘不足沪指回升在2210点附近后又重新回落整理,10.30分后指数震荡回升,午后盘面整理向下,勉强收在2200点附近,截至收盘两市普跌量能没有放大。盘面上;只有农林牧渔一个板块翻红,供水供气、建材、造纸印刷、外贸、电子信息、化工化纤等板块跌幅居前,今日盘面走的太弱了。

        不过好在明天是五一假期之前的最后一个交易日,所以市场很难出现大幅度的下跌,同时由于在2200点下方屡次出现了支撑力量因此指数也很难在这里真正的跌下去,所以相对来说目前位置市场还是存在安全保障的,自然对于投资者来讲即便看到这样的尾盘跳水也不用过度紧张,弄不好就中了机构的诡计,他们希望看到的就是你在此时的割肉离场。

        所以在面对这种跳水动作,大家首先要清楚指数为何会出现快速的跳水动作,同时为什么一些股票出现在跌幅榜前列,尾盘又为什么会有这么多股票跟着跳水,只有把这些问题在脑海中有了答案,在面对时常出现快速变化的时候才不会慌张。

        尾盘跳水主要原因:本周资金呈现净投放。
        中国人民银行今天以利率招标方式开展了180亿元28天期正回购,中标利率为2.75%。由于本周公开市场上共有1520亿元巨额到期资金,本周实现净投放资金1240亿元,从而结束公开市场连续九周净回笼。此前,央行连续九周通过公开市场连续净回笼资金,操作品种均为28天正回购,利率始终保持在2.75%不变。上周央行分别进行了580亿元、430亿元正回购。与上周相比,本周280亿元正回购额度明显下降。本周公开市场上共有1520亿元的到期资金可补充流动性,其中包括620亿元到期正回购,以及900亿元到期央票,因而本周实现净投放1240亿。

        另外对于个股方面,长江通信、海峡股份、水晶光电、罗平锌电、冠豪高新、乐视网这可都是近期市场中数一数二的强势股,今日要么大跌,要么跌停,之所以会出现这种走势,还是刚才提到的问题,大家不知道后面会有什么利空出现,同时一季报业绩的炒作也渐入尾声了,加上本身场内情绪并不稳定,板块轮换较快,自然就需要对强势股进行一次风险的释放。

        对于市场这样的大涨大跌、打一闷棍给个甜枣的行情模式,确实令投资者摸不到头脑,只能暗叹主力做盘手法越发高明,本博提示,从两方面可以识破主力操盘意图:其一是量能表现,主力往往在量上不会骗钱,今天市场盘面,大盘在上涨的时候不放量,下跌的时候也没有放量,只有在震荡时候放量,说明主力借洗盘暗中吸筹;其二,大家看到连续三天K线形态是变盘三角形,而且是阴阳相错孕线形态,这样可以得出,要么主力明日打砸盘,完成最后的打压吸筹,再度反弹,要么明日收出一个震荡幅度更小的小阳线,节后爆发拉升行情。对此两方面分析,本博认为,从时间窗口上看,第二种情况出现的概率大,明日是周五,节前最后一个交易日。


        因此,只要看清的主力的意图,那么对于自己的操作就非常简单。操作方面,应该重点布局把握住节前异动节后爆发的主流热点,也就是有主力资金目前关注的个股。主力资金由于资金量庞大,在建仓过程中必然会露出蛛丝马迹,只有抓住主力资金已经建仓而尚未拉升的个股,才能在未来市场行情中收获更多的利润。大家加我QQ多交流。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017