注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

三角K线催引A股 午后将现抄底热钱  

2013-04-26 11:55:04|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面多空皆有,债市危局继续发酵,对机构负责人心理层面影响较大,进而对整个市场构成消极影响,这也是当前影响市场的重点之一,反之诸如IPO重启预期之类的利空市场已经基本消化。另外,跟大宗商品关联度太大的品种以回避为主,假期内外围商品涨倒好,如果跌的话,对持有相关个股的人来说就是麻烦事。
 
昨天召开的中共中央政治局常务委员会会议强调,宏观政策要稳住,微观政策要放活,社会政策要托底。会议提出,要着力释放内需潜力,大力发展绿色消费和服务消费。抓紧研究大气污染防治行动计划,强化重点流域和地下水污染防治。扎实推进城镇化和区域协调发展。

 
去年12月4日召开的政治局会议曾开启了A股反弹之旅。半年一度的政治局开会研究经济工作惯例被打破,表明经济下行风险已引起高度警惕。目前投资者对未来经济增长过于悲观。未来一段时间,扩内需、促消费政策出台可期,绿色消费、服务消费、环保等领域可能受到重点关注。在推进新型城镇化方面,人社部正配合和参与推进新型城镇化有关政策的制定和实施,涉及户口、就业、教育等多个方面;发改委领衔制定的全国城镇化发展规划上半年有望出台。

 
目前共计有633家公司披露半年报业绩预告,其中预喜424家,占比67%,由于进入施工和装修旺季,建筑装饰和材料板块业绩环比显著改善。计算机应用则在国家大力推进智慧城市过程中,相关企业订单增多带来业绩增长。另外,电气设备主要是受益轨交建设的加快,通信设备则与宽带中国和4G投资加速有关,复苏态势进一步确立。医药、信息、电子三大行业均为前期机构资金热捧的行业,上述行业中动态市盈率偏低的公司有望纳入机构视线。

 
军民结合部际协调小组第二次会议近日在北京召开。工信部部长苗圩要求,下一步要集中力量研究解决影响全局的重点难点问题,其中包括研究解决军工企业改制上市中存在的突出问题。一旦军工企业上市的速度加快,将为军工上市公司顺利开展资产重组铺平道路。

 
“五一”节前后对实行政府定价和政府指导价的1200多家景区门票价格实行优惠,平均优惠幅度约20%。其中,5A级景区60家,4A级景区约350家,3A级及以下景区约800家。景区的大幅降价,将吸引更多游客前往,当地的酒店餐饮业有望迎来商机。

 
近期机构投资重在进行主题投资,比如高送转、一季报预增股、产业政策扶植股等等。目前市场增量资金极为有限,结构性行情主要是存量资金在主导和撬动,主题和概念投资成为机构,尤其是私募的首选,比如一季报预增股、高送转股、产业政策扶持股,其次是部分估值还算合理的医药股。流通盘在1亿股甚至低于1亿股的股票成为私募较为青睐的对象。大家加我QQ多交流。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017