注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

主力尾盘杀跌探底 A股五月翻身现红  

2013-04-26 18:30:57|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五股指早盘微幅高开,盘中遇阻回落,权重股走势疲软,拖累股指震荡下行,目前日K线呈现,小阴线走势成交量出现明显萎缩,股指维持200天均线下方缩量整理表现稍微弱势,短期建议适当控制仓位.

宏观经济,机构预计2013年4月份,中国通胀数据保持平稳,外贸数据回归正常,工业增加值偏弱,固定资产投资增速反弹。预测显示,4月份中国CPI和PPI分别为2.3%和-1.9%,进出口增速分别为10.6%和9.2%,工业增加值增速回升至9.5%,固定资产投资增速反弹至21.1%,社会消费品零售总回升至12.7%。在金融数据方面,机构预测4月份新增信贷8429亿元,M2有望升至15.9%。展望后市:周五呈现震荡回落走势,整体表现较弱,日K线呈现小阴线为主,跌幅相对昨日较大,成交量则呈现一定萎缩,短期来看市场走势弱势为主,主要受近期权重股地产银行等利好打压明显。

操作上,轻仓为主,回避5.1节假外盘风险.周五尾盘两市急速跳水,最终沪指收于2177点,跌0.97%,4月阴线收官。与实物黄金遭疯抢不同,持续调整的A股近乎“无人问津”,但反身性理论告诉我们,希望总在绝望里重生、而在疯狂中毁灭!从沪指的10年牛熊历史转换规律看,被“抛弃”的A股或孕育着重大战略机遇,值得投资者深思!

有周期理论分析认为,观察历史牛熊转换规律,可发现A股每10年是一循环周期。在这大循环周期中,股指有三次牛市和三次熊市。
第一个循环周期从1992至2001年,其中:第一次牛市1990.12.29-1993.2.16,历时两年,涨420%;第一次熊市1993.2.17-1994.7.29,历时一年半,跌54%;第二次牛市1994.8.1-1997.5.12,历时3年,涨245%;第二次熊市1997.5.13-1999.5.17,历时3年,跌28%;第三次牛市1999.5.18-2001.6.14,历时3年,涨106%;第三次熊市2001.6.15-2005.6.6,历时5年,跌49%。
第二个循环周期,从2002-2011年,由于第一轮循环后,熊市延续到2005年,这段可看做第二个循环周期的第一次熊市。其中:第一次牛市2005.6.7-2007.10.16,历时三年,涨488%;第二次熊市2007.10.17-2008.10.28,历时1年,跌70%;第二次牛市2008.10.29-2009.8.4,历时1年,涨95%;第三次熊市2009.8.5-2012.12.4,历时4年多,跌幅43%;那么,2012年正好是新一轮牛市起点,这也正是一个大周期循环。
从历史时间看,除了2008——2009年牛市持续时间一年外,其余均持续3年左右,可见2012年的新循环起点以来,上涨周期尚未完结,历史规律显示或将持续到2014年!

从2444高点的回调来分析,调整时间已经长于前一波段的上涨时间,且股指在黄金分割位之上,表明调整属于强势性质,预示其背后更大周期趋于向上。从这个角度看,目前的调整具备战略价值。我近期坚持认为,在改革的倒逼因素持续作用下,改革升级的信号将在未来被催化并触发。一旦此升级信号发出,将扭转目前投资者对改革落空的失望预期,有望与主力资金的质变而形成共振合力,从而推动未来股市的拉升。而在最后拉升到来前、在目前的震荡盘底过程中,由于增量改革陆续释放,部分个股已迎来先于大盘的布局良机。尤其是那些与改革相一致、与产业资本运作相结合的转型类行业个股,将迎来先于大盘见底的结构性机会,值得投资者乐观应对!

总的来说,在调整5年有余的背景下,股指的下跌空间已有限,中长期值得看好。只是由于当前改革实质性升级信号尚未发出,股市面临反复震荡夯实的过程,但结构性主线的布局机会已经出现,值得大胆把握。欢迎大家加我QQ交流。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017