注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

主力临时推迟变盘点  

2013-04-03 11:42:58|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正如我们在周一时候做出的分析,由于H7N9禽流感的发现,使得生物医药板块尤其是疫苗、达菲股将会受到更多重视,因此当时也提醒投资者对这一题材要多多重视,并且也提到至少3个交易日内这一题材是能够稳定带来获利机会的。

 
       而从目前发展态势看,江苏等地再度出现多例病例,并且目前依旧没有太好的治疗措施,大家不妨回顾一下在09年时候甲流概念股的表现,当时也是由于新型病毒的出现使得市场一片恐慌,看到身旁有咳嗽、打喷嚏的都会害怕,此刻新病毒再度出现并且很快引发死亡病例,后面大家重点需要关注的是,这一病毒会否扩散。

 
       目前主要集中在上海、江苏一带,后面如果出现地域性扩散,那么事情就会比较麻烦,对疫苗股和达菲股来讲会构成持续的推动机会,但希望这种事情不要出现,虽然在股市中意味着投资机会,但我们还是希望病毒能够快速得到抑制,因为生命远比股市中的这点小利重要。

 
       另外市场的情绪很显然也是受到了清明假期的影响,由于今天是假期前最后的一个交易日,因此即便是在年线处指数会有支撑,多头也不会发动攻击,毕竟后面在假期期间会出现什么还都把握不好,因此即便是会在关键位置出现反弹也会将这一时间拖到节后。

 
       主要便是内地银行指数和地产指数现在都没有太好的表现,内地银行指数在4000点一线已经连续整理了近一周时间,而地产指数虽然向下空间有限,但同样由于没有资金支持,很难形成快速的向上突击,这也就抑制了大盘的反弹节奏。

 
       后面在事件驱动机会上可以短暂继续关注疫苗股,当然对于一季报题材也要继续关注,尤其是下周开始一季报就要登场,这将燃起市场新的投资热点。因此对于大家来讲目前位置已经无需做太多担忧,反倒是应该从中去挖掘那些有起涨要求的个股,毕竟真正的大资金在低位还是会不断进场把握的。巫山已经从中精选一只有望开始率先起涨的品种进行分享,朋友们可和我交流了解该股更多详情。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017