注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

节后股市将明确方向  

2013-04-03 16:01:31|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是磨磨唧唧的一天,结束了清明放假前的交易时间。指数继续缩量(688亿)纠结,微跌2个点收盘。11只涨停、10跌停,650只上涨,1640只下跌。除了流感概念表现强劲外,其他板块毫无热点。除了创业板、中小板跌幅稍大外,其他指数均在涨跌之间。但是股指期货跌幅超过1%,与现货再次出现贴水,值得注意。如果要获悉明确的方向,估计要等清明节后。

      权重托盘压榨小盘股——从整体板块情况和几个指数涨跌情况看,一句话就可以总结盘面——权重托盘压榨小盘股。小盘股这一波的调整刚刚开始,所以短期难以结束,从指数跌幅上可以看出,创业板跌幅继续居前,中小板次之,而上证50竟然还是红的,所以目前阶段继续规避小盘股。权重股目前比较稳,虽然上涨无力,但是下跌同样没有动能。权重托盘目的就是掩人耳目,意在麻痹众多散户投资人的风险意识。

      主力资金新的障眼法——(社保重仓、基金重仓、信托重仓、券商重仓等板块消失)不知从何时起,软件中的基金重仓、社保重仓等板块竟然消失了——这简直是恶棍行为!是谁要求让它消失的,不用说大家自然清楚,绝对不是散户,谁是大资金谁想让它消失...目的当然是不想让散户看清主力的资金流向。但是从这几天板块下跌情况看,主力资金正在从以往的基金重仓、社保重仓板块中流出,除了生物制药等极少数板块呈现较大流入外,其他板块流入很少。

      整个股市资金流向——从3日、5日、10日的资金流向看(一杯沧海博客首页右上角模块——新浪资金统计),流入居前的是金融保险、建筑地产、农林牧渔等板块。这种资金流向,尚不知道主力资金是防守型的配置还是进攻型的配置。但应该注意,这几个板块呈大幅缩量,所以这种资金流入尚不能反应主力资金真实的意图。

      从板块指数分析主力意图——银行、证券、保险等板块在3月28日留下了巨大的缺口,尤其银行板块的缺口巨大,而且一步跳到3月份箱体之下。这种大幅向下跳空缺口,是主力真实意图的反应,如今5个交易日过去了,仍然没有任何回补的动向,我们只能认为这是向下突破缺口,说明主力资金去意已定。即便乐观一些的理解也应该是中继缺口,而不是衰竭缺口。从板块筹码堆积情况看,银行、证券、保险板块基本都跌破1月份筹码堆积稠密区域;筹码堆积稠密区域一般来说有较大的支撑力度,因为跌破这一位置说明多半筹码是套牢的,从主力资金的角度说,既然可以让多数筹码套牢,短期还有解放的必要吗?答案应该是否定的。

      从技术角度分析大盘——大盘自昨天2220点以来,每一次创新低都会形成小周期的共振,但是每次都没有形成强有力的上攻。从技术角度分析,究竟哪里的新低点位会爆发较大反弹,目前没有定论。日线结构的消失,使得小周期的共振结构显得有些单薄,毕竟从对称角度看,2444顶部有清晰的日线结构。这里有两种可能:一种可能是小周期结构难以形成市场共鸣,所以每次创新的反弹都是极弱的;另一种可能是主力在实施障眼法,让投资人心神萎靡失去斗志,从而在某个时点冷不防发动攻击。这两种可能都是猜想,如果后者是成立的,那么日线结构崩塌或许是主力资金有意为之。如果从日线浪形来看,2444下来有两种数法:一种是用K线划分,目前正在走第5浪(从均线角度划分也是如此);另一种是按照指标线划分,目前正在走第3浪。究竟哪种浪形划分更有道理,尚不能简单下定论。从布林线来看,指数贴近下轨,这一位置产生日线反弹也有可能的;从周线布林线看,指数恰在中轨,从回调的角度看,这里反身向上完全符合技术条件,但是如果中轨撑不住则就比较麻烦了...

      放假期间关注相关消息——注意流感控制情况,如果控制不好,出现进一步满意趋势,则节后的流感概念将全面爆发。注意政策释放情况,如果期间有较大利好放出,那么节后的热点将引领大盘向上攻击。注意国际金融消息,国际金融政策消息也是左右A股的重要因素,包括美联储货币政策、欧债危机发酵情况、国际股市涨跌、大宗商品运行趋势等...任何股市都是要放眼全世界的,蝴蝶效应在每个资本市场都会应验。

      祝愿大家节日快乐!

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017