注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

三维度分析周一大盘走势  

2013-04-07 11:45:18|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 指数在年线附近连续整理,这也是本周初就提到的,在量能没有出现明显的变化之前指数也很难 有太大起色,要么快速放量,要么萎缩到窒息量,都有助于市场摆脱当前窘境。

 
其实自春节之后,大盘已持续调整了近两月的时间,大盘自去年1949以来的反弹成果,也基本回 调过半。正是因为调整时间长、幅度大,这就导致目前市场的谨慎情绪越来越重,因此震荡拉锯 的行情越来越多,并且交投情绪一般,显得较为乏味。从技术面来看,年线、半年线均在2200点 附近,因此这一点位附近的技术支撑力度应该是较比较强的。然而从业绩面来看,由于多数行业 在去年同期基数较低,因此一季报的整体情况或较年报稍好,这可以起到一定的缓解心理压力的 作用。

 
以当前行情规律看,大盘在阶段性底部附近,如果出现无量上攻,则阶段性反转的可能性较大, 如果放量上攻,则多不能持久。如果持续横盘,则要小心再度向下突破。而目前,阶段性探底反 转的可能性略大。

 
目前市场风格已经转变,市场杀跌动能更多地集中在创业板和中小板指数上,后市即使股指出现 破位下行,量能萎缩的情况也不排除有可能出现急跌之后的反弹走势,下跌空间不大。

 
综合看,大盘阶段性方向向下,中期方向向好。节后阶段性探底反转的可能性略大于向下突破的 风险。而如果向下突破,阶段性调整时间可能也只会加长2-4个交易日左右,新的阶段性底部也 会较快出现。

 
在市场调整的格局下哪些品种可以布局是投资者关心的重点,考虑到市场暂时有年线的有效支撑 ,在年线附近仍有部分的进场机会,特别是在10元以下、具有突发性概念、以及近期底部出现量 能堆积的个股身上在下周会更多受到重视。我已经从中精选一只有望开始率先起涨的品种进行分 享,朋友们可和我交流了解该股更多详情。

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017