注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

午后大盘将有补缺行情  

2013-04-08 12:05:38|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在3月28日跳空缺口后,指数仅仅在相隔了5个交易日后再度出现较大缺口,但此缺口和之前相比绝对意义不同。

 
尤其是这一个缺口直接将年线和半年线都给踏破,别忘了这两条线可是之前连续五个交易日辛苦在死守的位置,此刻轻易将其跌破,多头资金必然会组织起有效的反击,毕竟资金对于这里的支撑效应还是认可的。

 
这也就意味着后面会围绕这两条线进行争夺,加上目前指数所处位置在这两条线的下方,那么就意味着后面指数将会进行拉升,自然机会也就会在这当中出现。

 
并且今日盘面上也出现了非常好的迹象,那就是创业板指数的表现要明显优于沪指表现,这在上周创业板指数还是处在领跌的位置,但正如上周三所分析过的,由于创业板指数经过快速的下落之后已经回落到3月13日低点附近,并且下方还有60日均线作为支撑,因此短线已经具备了超跌反弹的能力,因此看好创业板的反弹动作,而今日该指数的表现也证明了我们的分析。

 
一向不被市场看好的小市值品种都能够有如此表现,那就更别说沪指了,在今日低开低走后,指数也有具备短线超跌反弹的能力。

 
盘面上也透露出了这样的信息,那就是在上周涨停股少之又少,但今日这种情况却有了改变,不光是疫苗概念早盘大幅度拉升,像海峡股份、国腾电子、神州泰岳等也都挂在涨停板上,至少表明了现在的资金相较上周来讲不在那么谨慎了,至少能够看到并且炒作其他机会。

 
这对于我们来讲就是介入的机会,一是指数处在极低的位置,已经跌破了2200点关口并且还处在年线和半年线的下方,二是诸多个股已经落在低位,明显处于超跌状态,这些都有助于资金快速介入,并且有望带来超跌反弹,因此大家要敢于在半年线下方进行布局。
 
 
总体上看,国内消息面整体偏空,加剧了市场调整的压力,大盘重新回到震荡探底的趋势当中,个股操作难度增大。短期来看,由于部分低市值品种连续下跌后面临反弹要求,预计大盘惯性下跌后有望出现止跌反弹走势,5日均线或有望被收复,因此对于短线超跌反弹品种可更多留意,同时对于一季报业绩大幅预增的品种更容易受到资金介入。巫山已经从中精选一只有望开始率先起涨的品种进行分享,朋友们和我交流了解该股更多详情。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017