注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

创业板大涨暗藏玄机  

2013-04-08 15:13:25|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的一根低开K线令市场一时间跌破了多重重要支撑,尤其是对于半年线和年线一举跌穿还是出乎太多人的意料,不过对于这两条线的支撑作用还是受到市场认可的,也就意味着后面指数还将会重新返回到这之上,至少会在这一区域进行争夺,并不会一举跌破,自然短线的反弹机会也就会出现。

 
尤其是指数在今日早盘快速低开低走后,已经将美国非农数据奇差以及朝鲜半岛紧张局势等利空因素进行了消化,在没有新利空出现之前,市场后面会更加倾向于稳定局面,而这自然也有利于多数个股超跌后的反弹动作。

 
今天小市值品种的反弹速度明显加快,尤其是创业板市场,在上周快速回落后,本周有了小幅度拉升的表现,其实这也非常符合市场的规律,那就是短线超跌后,即便是有压力抑制,在某段时间内跌到一定程度也会受到资金的向上推动,至少会有一个短线机会出现。

 
与此同时今日权重板块则表现和大盘基本同步,尤其地产指数早盘低开也较多,并且低点位置也已经接近3月18日低点附近,但这里不仅有前期低点作为支撑,还有年线在这里,且今日地产指数最低下探到年线上就出现止跌动作,可见这里的双支撑还是起到了作用,并且尤其可见该板块在快速回落后,有望给市场带来一些更为积极的影响。

 
另外内地银行指数今天同样收在了近期平台处,且收回了4000点整数关口,由此就能够看出至少地产、银行指数短期内给予市场杀伤的可能性还是不大的,那么后面就有望给市场带来一定的稳定因素。

 
有这些因素的存在,在成交量不愿放大的情况下,自然小市值品种就更加容易受到青睐,尤其是创业板市场更是如此,也因此导致了今天创业板指数大涨,并且多只300个股出现拉升,指数对年线修复阶段大家不妨多对这些短线出现超跌,并且修复行情的小市值品种多多关注,在回踩支撑且一季报业绩有预喜的公司更容易受到资金重视。巫山已经从中精选一只有望开始率先起涨的品种进行分享,朋友们可和我交流了解该股更多详情。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017