注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐
GACHA精选

两消息令A股迷茫  

2013-04-09 15:41:11|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证股指走势分析:开盘2215点震荡走高至2234点,站上5日均线2224点,10点23分再度冲击2234点未果,回落两波到2215点,受年均线2215点支撑,缩量缓慢向上,中午收盘2221点,股指在下跌趋势开始盘面转强,下午开盘继续缩量微幅上扬,2点以后开始放量股指摸高2232点,而后横盘1点38分跳水,成交量急剧放大,机构有震仓意图,不影响今日股指收阳,昨天该大跌不跌,今日收阳,表明股指低位转强,股指在5日均线附近徘徊,临近收盘向上小幅翘尾,收盘2225点,全天上涨14.18点,涨幅0.64%,成交量731亿元,K线呈抵抗向上有上影线的小阳线。深成指强于上证摸高10日均线,5日均线转点向上。但上证股指站上5日均线2224点,可以判断止跌转强,日KDJ明天金叉,如果有利好股指低位容易积极反应,放量补2289点至2273点缺口,标志调整结束。期待美丽中国梦在股市拉起放量大阳线,跟党走。

  一、今日统计局公布的3月份CPI为2.1%,明显低于普遍预期的2.5%,同时PPI同比大降1.9%。这主要有两方面原因,一是春节因素消失和食品(行情 专区)价格下跌;二是受不确定因素影响,对应到3月也就是猪肉价格大幅回落跌破盈亏平衡点以及禽流感的突然出现。可见这次CPI的大幅回落并不完全是调控的结果,所以说3月CPI的大幅回落未必能被市场解读成利好,这需要结合进出口等其他待公布的数据来看。

  二、一位参与IPO在审企业财务审核的证监会人士透露,证监会已开会决定,IPO重启与新股发行新规改革配套方案同时推出,时间基本确定在5月底。点评:根据上述报道,IPO时间窗口或比最晚期限提前一个月。若如期兑现,在IPO重启的时间点上,其实与市场预期的差距不大,接下来就要看有多少排队企业能够留下来,以及发行节奏如何。IPO重启的时间提前预期,市场其实已消化较多。

    对于操作而言,成交量萎缩中个股机会可能会活跃,但是板块分化会加大,比如近期强势的医药今日跌幅很大,原因就是成交量萎缩的情况下主力很难顾及每个板块。只能“拆东墙补西墙”。对于短线投资者而言,可以进行短线高抛低吸,而且需要快进快出,对于趋势性投资者而言,目前依然仅仅适合持有部分仓位,大部分资金需要耐心等待。欢迎大家和我交流沟通!!!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017