注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

4G牌照倒计时 万亿盛宴受益解读  

2013-05-16 13:07:35|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市低开高走,成交量明显放大。盘面上,宽带提速,3D打印,电子支付,4G概念,电脑设备,智能交通,通信设备,云计算涨幅居前,黄金概念,化工,酒店餐饮,摘帽概念,电力跌幅居前。

中证电信指数昨日涨3%,创1年半以来新高,该指数今年以来所有月线收红,继4月份涨逾4%后,5月两周时间大涨近15%,远远跑赢大盘。股市相关板块的连续强势,背后是对4G(第四代移动通信及其技术)的强大预期。

“国家最快将在‘5·17’世界电信日发放4G牌照。”电信专家、飞象网总裁项立刚的这番话,近期被不少研究报告引用。从今年全国“两会”期间工信部部长苗圩表示“4G牌照今年年内可以发放”开始,4G牌照发放时间的猜谜游戏就展开了。

“国家最快将在‘5·17’世界电信日发放4G牌照。”电信专家、飞象网总裁项立刚的这番话,近期被不少研究报告引用。从今年全国“两会”期间工信部部长苗圩表示“4G牌照今年年内可以发放”开始,4G牌照发放时间的猜谜游戏就展开了。

“我觉得‘5·17’有可能发放4G牌照,但也不一定,后几个月都有可能,只是不会拖太久。”项立刚近日对证券时报记者说。对于牌照发放日期,业内有很多说法,包括5月17日、8月、10月等几个时间点,项立刚的底气已不如之前足。

“中国移动的4G网络试验应该没问题,不过终端市场还不够成熟,三季度可能4G手机终端多起来。”宜通世纪董秘刘昱说,牌照发放的时间可能要视国家拉动内需的紧迫感而定。该公司是广东移动的通信技术服务商,正在参与4G网络建设。

去年下半年开始,中国移动在15个城市建设了TD-LTE(该公司自主研发的4G制式)试验网,深圳、广州、宁波、杭州实现了主城区全覆盖并进行规模体验,其余城市也完成基本网络覆盖。中国移动4G试验最主要的基地在广东,深圳、广州目前的网络测试已达到4G标准。广东去年新增TD-LTE基站数约6000个。广东移动负责人说,2013年广东移动将投入100亿元发展TD-LTE,广东LTE基站将达4万个.


拉动万亿投资

项立刚分析称,发放牌照后,运营商的4G网络建设将产生5000亿元以上的投资,网速提升带来的换机潮,将产生上千亿元的终端手机市场,整个产业链加上对移动互联网应用市场的投资预期,数年内带动的投资将达上万亿元。


中国移动2012年年报宣布,计划2013年建设超过20万个4G基站(2012年只有2万个),TD-LTE投资417亿元,投资规模相当于去年的10倍。2013年由于大规模4G网络建设,中国移动总资本开支将达1902亿元,同比增长近五成。

在4G没有明确杀手级应用的情况下,中联通和中电信对4G发牌明显积极性不大,但是工信部公布4G频谱分配方案之后,他们则一改以往对4G的不冷不热态度,中联通明确要投资百亿进行建设,中电信则提出两种组网方式做好两手准备,其实4G发牌对运营市场格局将产生微妙变化。三大运营商对4G牌照态度出现分化:中移动希望4G牌照尽快落地以摆脱自身3G发展的尴尬境地,重现“大象快跑”局面;中联通则希望延续目前的3G优势,让多年3G投资能实实在在地转化成真金白银;中电信则两手准备,一方面希望4G牌照尽快落地明确自身演进路径,另一方面又希望延续3G优势。

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017