注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

跷跷板藏重大玄机 明日主力将唱大戏  

2013-05-16 17:31:18|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘出现二八结构转换的现象,上午创业板指数还上涨了2%,接近午盘时却突然跳水,尾盘收阴。而上证指数则低开高走,以最高价收盘,这是近两周不多见的,是否意味着二八结构转换成功呢?这还需要接下来几天验证。从今天的涨幅榜来看,房地产板块涨幅3.22%,位居第一,券商股涨幅3.17%,位居第二。这两个板块的大涨正是上证指数上涨的推手。不过小盘股也并非集体退却,LED、3D打印、石墨烯等题材仍然活跃。截止收盘,上证指数收在2251.81点,上涨27.01点。深综指涨1.09%;中小板指涨1.03%,创业板指跌0.31%。

 

盘面上,今天涨停板有22只个股,其中LED行业中有聚飞光电、长城开发、鸿利光电涨停。房地产板块有京投银泰、铁岭新城、阳光城、中房股份、万方发展涨停。金融板块有安信信托涨停。科技板块中还有东晶电子、生意宝、中京电子、赣锋锂业、安洁科技、光韵达等涨停。然而今天下跌的股主要也在科技板块,投资者开始患上恐高症。好在今天普遍跌幅不大。

大盘将有更大动作

1、先看大盘的日线,早盘给出的箱体没有突破,也就是中午文章中的满仓机会没有出现,不过较好的局面是,放量站上2250点,极限支撑没有去触碰,本周先抑后扬算是维持住了强势。明日大盘将会直接进攻60日线,如果银行、券商以及地产股比较配合的话,吃掉3月28日的中阴,并且回补上方的缺口并不是不可能的,也就是说或许能涨40个点,而这就是巫山所指的大动作。

2、再看跷跷板另一边的创业板走势,今日创新高后回落,收出一根放量十字星,明日来个中阴那就是黄昏之星,行情恐怕就会结束了,可能绝大多数的投资者都会这么想,毕竟强势股下跌的也很多。


所谓牛市不言顶,现在的创业板就在运行着自己的牛市,比如2月21日和26日,纷纷走出创新高回落的阴十字星,并且量能也放大的不小。结果如何呢?创业板还不是继续上涨?


近期割肉离场的散户真的是太惨了,昨日点评的比亚迪继续大涨,华中数控已经在发力上涨,要是像那个央视女主持一样乱听消息炒股,那赔掉嫁妆也是很可能的。可是如果有个靠谱的人比如红鼎私募这样的为朋友们费心着想,那么挣钱就是必然的了。一只小盘绩优被主力抢筹的牛股成为近日奉送的精品牛股,朋友们联系我的QQ当下把握正好可以进行布局。

所以在这里完全不必要担心创业板指的问题,大盘即使大涨,也要看量能是否配合,而创业板中真正可以持续的个股并不多,只要那几只行业持续向好,公司业绩极佳的品种不倒,就不用有任何的担心。今日的杀跌只是主力在边拉边洗而已。

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017