注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

A股杀个回马枪 主力疯抢led概念股  

2013-05-17 11:57:19|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,创业板指数虽然再创新高,但午后放量回落,最终收跌。在回调中,机构不惧整体估值回落风险,继续买入LED行业标的股,显示其对该行业后市看好。

深圳证券交易所交易公开信息显示,鸿利光电被三家机构席位合计买入3650万元,占当日成交总额的14.45%;被一家机构席位卖出857万元,占当日成交总额的3.39%。聚飞光电被四家机构席位合计买入5301万元,占当日成交总额的37.47%。鸿利光电和聚飞光电昨日均以涨停告收。

在创业板指数回调的情况下,机构继续买入LED股,显示其对行业看好的信心较足。加上政策较为给力,该行业近期受到资金关注。日前,福建省政府办公厅转发了福建省信息化局关于《福建省推广应用LED照明产品的若干措施》的通知,明确力争到2015年底前基本实现公共照明领域普遍使用LED照明产品,全省实现同比照明节能50%以上,每年减少二氧化碳排放40万吨,带动全省LED产业当年新增产值500亿元以上。


在2011年之前,各地方政府实行招商引资优惠政策,鼓励企业在当地投资LED产业。在下游照明需求未如期开启的情况下,一定程度造成了最近两年以来的LED行业产能相对过剩的局面。但机构认为LED企业的困境是暂时的,会随着照明市场的大规模地开启而得到化解。


国信证券分析认为,随着TV背光及照明需求的增长,LED产业二季度和三季度也将逐步进入旺季,从台湾芯片和封装公司的月度营运数据以及对国内LED产业链的调研来看,下游照明需求有超预期的改善。预计造成需求超预期改善的促进因素是LED产品价格的持续下滑及海外白炽灯淘汰计划的深入实施,对行业未来趋势表示乐观。


 除此之外,昨日上榜的还有广州药业 、阳光城、海印股份、安洁科技、赣锋锂业 、蓝色光标等个股 。上海证券交易所交易公开信息显示,广州药业被两家机构席位合计买入1877万元,占当日成交总额的2.13%;被四家机构席位卖出5911万元,占当日成交总额的6.72%。深圳证券交易所交易公开信息显示,阳光城被四家机构席位合计买入3212万元,占当日成交总额的24.75%;被一家机构席位卖出218万元,占当日成交总额的1.68%。海印股份被两家机构席位卖出663万元,占当日成交总额的5.82%。安洁科技被三家机构席位合计买入7114万元,占当日成交总额的29.59%;被一家机构席位卖出1782万元,占当日成交总额的7.41%。赣锋锂业被三家机构席位合计买入2428万元,占当日成交总额的15.13%。蓝色光标被五家机构席位合计买入1.43亿元,占当日成交总额的58.89%;被三家机构席位卖出2772万元,占当日成交总额的11.44%。欢迎大家加我QQ交流。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017