注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

午后大盘走势预期  

2013-05-21 12:24:53|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面观察,沪指低开平走,报收小阴线。从数据上看,金融股的下挫拖累了指数上行的欲望,但其他题材股表现尚可,特别是中小板有代替创业板的趋势,走得较强势。沪指微跌0.15%,报收2296.60。成交量能同比小幅度萎缩,沪指总成交622亿。

 
点位分析,早评的时候写到,指数只要不破2289,持股者就耐心持股为主,今天最低点位置为2290.12,基本上完全吻合,然后就有买盘开始介入抄底。目前上行主要压力位置还是设置在2307。只要2289前期缺口附近没有被有效击穿,那么大盘的震荡属于正常。

 
板块分析,煤炭指数今天再度冲高回落,这个冷门板块资金逐步开始预热,近期主流资金介入较多,但不建议去追高它,因为一个预热的板块,要到真正成为热门,还是需要些时间。这个板块,中线者,一直提示可以考虑。短线者,还是不给予建议。金融股今天做空,特别是银行做空力度较大,这个板块,主要就观察招行的走势,因为它是率先做多的股票,如果做空,对于整个金融板块是有较大的影响,主要看收盘能否收在13.60这个位置上方。题材方面,航空,计算机,传媒等还是主流板块,特别是计算机,这二天资金量流入非常大,回抽时可以考虑。


午后大盘怎么样走?从早上的数据来看,主要就是靠金融股做空来压制指数上行,但真正的题材股,包括近期的一些强势股,还是走得非常不错,所以,这种用指标来打压指数,在量能有保证的前提下,洗盘的概率还是较高。所以对于午后的走势,个人还是不悲观,认为即使下跌,空间也不会太大,有较大的概率还是有希望再收阳线报收。

 
午后点位预期,支撑还是放在早上的低点位置2290附近,做多为突破2307这个位置
重点关注:
1,招商银行的走势,整个金融板块的趋向指标。
2,地产板块的走势。地产近期争议非常大,主要就是前期政策大缺口,一直在冲击,看能否冲破,冲不破,再触及一二次,肯定破,一个压力位置总是被触及,说明套牢盘很轻了,构成不了压力,到时候重点考虑。

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017