注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

主席发话携四利好助阵 三类股受益  

2013-05-03 11:38:14|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在五四青年节前夕,肖钢主席做出了呼唤,“资本市场是实现“中国梦”的重要载体”!

明天就是五四青年节了,广大的青年朋友在主席的号召下,纷纷入市,股市放量大涨,收复2200,践行中国梦!正如刘纪鹏所言,“股市起则国家兴,股市低则国家迷。世界第一强国总是伴随世界第一资本市场中心的转移而崛起。无论世界史上的荷兰、英国还是美国都已证明这一真理。”
“做好中国梦,践行中国梦,上应天心,下顺民意,横符国情,纵合史律。做强中国先要做多中国,哪一位证监会主席认识到这一点谁就将成为中国证券史上最成功、最伟大的证监会主席。”


四大重量级利好,让沪指今日强势反弹。这四大利好包括:1、外资近2月首度增持内地银行股 ;2、券商创新大会即将召开,利好券商股;3、RQFII细则落地,2000亿额度开闸在即;4、推进新型城镇化时间表已明确,将有重头政策护航。受上述利好的刺激,沪指今日高开高走,到目前最高涨48个点,中午收39.34点。

 

自2月18日开始调整以来,沪指经历过五次明显的反弹,分别是在2月28日,3月5日,3月20日、4月19日,以及今天5月3日。仔细分析历次调整的开始位置,我们能发现3月5日,3月20日、4月19日的反弹,都是在跌破前次反弹的低点之后,而今日沪指的反弹,却与之前的三次反弹有明显不同。这说明在持续下跌之后,空方的力量已经明显减弱,多头正在逐步获得罕见的战略性优势。

 

一旦后期沪指放量冲破20日均线和2250点压力位,一轮中期上涨就会开始。而结合近期的消息面和资金流向,建议投资者关注受益创新大会的券商、受益新型城镇化的地产、银行、水泥、受益产业升级的创业板高成长股等三大类股。资金监控已经发现,超200亿资金近期持续逆势建仓,一批龙头将在五月暴涨。欢迎大家加我QQ交流。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017