注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

三大板块轮番炒作 下周吹响反击号角  

2013-05-03 17:16:54|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股早盘受到五大利好刺激下,高开高走,以一颗中阳线报收,上海方面上涨家数到达908家,下跌只有45家。涨幅靠前板块是:券商信托,汽车,造纸印刷。没有板块出现下跌。资金流入靠前的是:银行8.31亿元券商7.13亿元 房地产6.21亿元。但也有三个板块资金流出比较明显:煤炭2.26亿元 化工行业1.57亿元造纸印刷1亿元,这三个板块投资者要保持谨慎。

券商板块成为了反弹的龙头,5月8日券商创新大会即将召开,更刺激了板块集体暴涨,券商板块近期一直保持强势,尤其是方正证券和宏源证券等明显强于大盘。所以券商板块成为龙头并不意外。很多投资者对这一颗中阳线并没有做好准备,甚至有的朋友还在旅游并没有回来,因为本周只有两个交易日,加之行情不理想,这两天没有关注。主力就是抓住了这一点,在两天内完成逆转。就是买到股票的投资者很可能手中的个股并没有出现很好的涨幅,之前我说过闭着眼买股票的行情早已不在,无论什么行情下做股票,都必须要做功课的,本文给大家分析一下后面的操作思路。

早上已经给大家说到了三大板块投资机会:

第一:金融和地产。我认为现在的行情如果要拉动指数必须启动这两个板块,其中金融板块,银行用来拉升指数,券商和保险更具备赚钱效应,建议投资者持续关注。地产板块中更应该关注龙头股的表现,不建议参与没有估值优势的小地产。

第二:有色,煤炭,石油。我们注意到中石油在昨天创了上市以来新低,近期的超跌反弹会对指数起到一定的拉动作用。建议关注有色板块中稀有小金属的表现,比如东方钽业,云南锗业等。

第三:通讯,电子信息,传媒等板块能否持续活跃,虽然他们对指数贡献并不是很大,但是对市场人气起到了关键作用。建议关注基本面良好,没有大幅拉升的股票,同时也要回避欧菲光,蓝色光标等涨幅巨大的股票短信风险,不要有贪念。

指标股有启动迹象:

民生银行今日的走势还是不错,券商成为今日的领涨板块。而且我们看到券商的一季报基本上都呈现了业绩的明显好转。和这轮行情有关,券商这个强周期股会否迎来机会呢?新的证监会领导以防范风险为主,对于券商不是太好,但是这个行业持续五年的熊市有逐步结束的迹象,地产今日的走势也还健康。所以大盘能否逐步上行,看的是周期股个股,经济的下滑,国家的刺激政策我们认为也会逐步的推出。不是4万亿,但是最好逐步是行业的调整政策为主。


高成长牛群继续疯狂:

欧菲光累了,最近休息,我们认为之前的复权118元未必是他的最高点,疯狂之后他在休息,今日我们看到更多的成长股创出历史新高,云南白药,泰格医药,掌趣科技一批一批的。广州药业,康缘药业等都是这样的高成长股。所以我们认为继续坚持高成长的路是对的,尤其是在经济转型的关键阶段。高成长和强周期会有轮番的上涨过程。现在看是高成长成为了最近的主角。部分企业我们认为已经透支了未来,所以分化是下面大家要注意的,创新高的好,但不是每一个新高都是好的买点。这点我们还是很冷静的。


综合看,中国经济转型大幕是必须开启了,这也是新一届政府真正的考验,所以我们认为市场也会这样逐步走出小牛市,未必是沪市指数,创业板,中小板的走强已经说了问题。不能拿着老眼光看市场了。经济的发展核心从央企已经到了中小企业的创新上了。欢迎大家加我QQ交流。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017