注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘巍

价值投资和差价投机完美结合

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:交流QQ:857202988 注册投资顾问,投资经济、企业管理双学位毕业。曾经在某拟上市公司从事投资管理及上市策划工作,先后在国内知名证券咨询机构工作,近年来先后担任中央人民广播电台《经济之声》、湖北卫视《谈股论市》、湖北都市频道《元富财经》、湖北人民广播电台经济频道、湖北经济广播、重庆公众频道等节目特邀投资顾问。投资策略上,坚持以价值投资和差价投机完美 结合为基础,以“短线是金,长线为王”的操作理念,秉承“选对股票作牛市,选错股票作熊市”选股策略,形成了一套独特的“五福秘籍”实战技巧

网易考拉推荐

A股两级分化严重 死守一类股  

2013-05-09 12:58:55|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日两市再度收涨,迎来少有的五连阳,但总体来说,当前市场依然是创新高和下跌通道个股并存的市场,分化极度严重操作上难度其实不小。今日消息面多空皆有,不过股指并没有借助美股大涨而继续冲高,反而一开盘便直接回落下来,并有将昨日阳线吃掉的迹象,这或许是个不详的信号。

 

市场表现。4月医药指数跌3.5%,跑输沪深300指数1.6个百分点。随着各公司的一季报逐步披露,医药行业指数从3月份的大幅跑赢大盘转而到4月份的跑输大盘,符合我们行情延续至季报末的判断。从子板块表现看,之前涨幅较少的医疗服务和医疗器械板块出现了补涨行情,领涨行业,而医药流通、原料药、化学制剂和中药板块调整幅度较大。

 

行业开局良好,上市公司一季报成绩合格。201 3年3月医药制造业累收入1 726亿元,同比增长21%,延续了2012年下半年以来的回暖趋势;利润总额177亿元,同比增长24%,继续维持在较高增速水平。我们预计医药行业后续季度会维持平稳增长,201 3年全年医药制造业整体收入增速约20%。医药上市公司今年一季度实现收入1 385亿元,同比增长16.02%。实现净利润106亿元,同比增长16.36%。实现扣非后净利润96亿元,同比增长1 4.83%。收入和利润增速超过30%的企业分别占27%和32%。与历史数据相比,医药企业的收入增速、利润增速和盈利能力均基本维持稳定,行业增长稳健。


政策及舆情动态:禽流感疫情近尾声,中成药调价风声渐近。
1)禽流感疫情近尾声,第=版诊疗方案出台。截至5月1日,全国内地共报告127例确诊病例,新增病例较前放缓。4月10日,卫计部印发《人感染H7N9禽流感诊疗方案》第2版,原来的疏风解毒胶囊、连花清瘟胶囊等中成药独家品种都被保留了,新增了金莲清热泡腾片、喜炎平注射液、热毒宁注射液、参附注射液等品种;生脉注射液、清开灵注射液被抛弃。
2)中成药调价将于下半年启动,中药保护品种特价独行。中药协会会议和全国药交会上,发改委等相关部门官员透露,关于今年中成药价格的调整,再次明确单独定价、优质优价、解放思想,实事求是。

 

维持行业“强于大市”评级。行业短期催化剂偃旗息鼓,5月将延续分化行情,买点可能在调整中浮现:
1)H7N9禽流感病例新增速度明显放缓媒体报道热点也转移到了雅安救灾,禽流感概念股行情或已结束;
2)医药板块己度过一季报集中披露期,接下来将是约3个月的业绩真空期;
3)后续政策主要有新版基药定价、各省招标、中药降价,我们认为,专利药的降价压力不大,但无论降幅如何,降价在心理上都是负面预期,靴子落地前板块估值都将受到压制;
4)板块相对溢价处于高位,银行、地产、电子等行业基本面变化可能引发机构调仓,从而抽离医药股的资金。


总的来看,由于目前市场出现明显的调整压力,部分资金开始套现出逃,这或造成股指出现明显的杀跌。我判断,行业将继续按照4月份的分化行情演绎,精选个股将是投资方向,建议投资者耐心持有专利药公司。5月组合为:天士力、康缘药业、海思科、双鹭药业、华东医药、三诺生物。重点是那一只查看私募内参。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017